Saint-Lumine : les CM2 sont les rois des paupiettes…




Les jeunes cuisiniers apprentis ont suivi attentivement les conseils du chef… Fabrice Guilbaud.

Dans le cadre de la semaine du goût, (avec juste quelques jours de retard) les 25 élèves de la classe de CM2 de Sébastien Bonneau de l’école Saint-Joseph, ont eu droit à un cours de cuisine. Fabrice Guilbaud, boucher à Sainte-Luce-sur-Loire et parent d’élève leur a fait réaliser des paupiettes de dinde aux petits légumes. Cette animation était soutenue par le centre d’information des viandes.
Les enfants ont pu découper les légumes (carotte et poireau) puis ils ont modelé et ficelé les paupiettes. Ils ont tous été équipés d’une toque et d’une blouse. Ils ont pu répondre aussi à un questionnaire sur le métier de boucher. Ce fut également l’occasion de questionner leur professeur de cuisine sur son métier.
À la fin du cours, ils ont reçu un diplôme de grand chef et emporter leurs paupiettes pour la faire cuire et la déguster à la maison.

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